top of page

ZukunftsForum Alpen

Meine Gesundheit, unser Klima: unter diesem Motto fand das Zukunftsforum Alpen in Schaan statt. Ein Thema, das auch die Feldfreunde bewegt, weswegen sie in verschiedenen Formaten mitwirkten. Michaela, die Geschäftsführerin der Feldfreunde, leitete zwei Workshops zum Thema "saisonal, regional, gesund: die Zukunft unseres Ernährungssystems". Die Teilnehmenden waren aktiv dabei, befassten sich mit der "Planetary Health Diet" und diskutierten deren mögliche Umsetzung.

Judith Riedel, Leiterin des Projekts Agrarökologie unterhielt sich im "Zweiergespräch" mit Rudolf Bucher von der VBO über "nachhaltig gesund - gutes Essen aus Sicht von Landwirtschaft und Klima". Und Eliane Vogt, Ernährungsberaterin sowie im Vorstand der Feldfreunde, führte einen Ernährungsworkshop für Kinder ab 7 Jahren durch und bereitete mit ihnen aus regionalen und saisonalen Zutaten Häppchen für die Forumsteilnehmenden vor.

Fotos und Copyright: Julian Konrad

Comments


bottom of page