Ein weiterer Gastro-Partner, der gleich nach der Grenze in Buchs zu Hause ist: Marxers Kochwelt.
Wer seid ihr?
Wir sind ein Familienbetrieb mit Tradition. Seit nun drei Generationen leben wir die
Leidenschaft in unserer täglichen Arbeit.
Nach Jahrzehnte langer Tätigkeit im Restaurant Schneggen in Buchs haben wir uns
entschieden eine neue Herausforderung anzunehmen und konzentrieren uns seit
2013 voll auf Catering, Kochkurse, Gourmet delivery, Störkochen und die Produktion
handgemachter Produkte von höchster Qualität. Zudem führen wir seit April 2022 ein
wunderschönes Restaurant in der Bündner Herrschaft. Das Grotto Fläscher Bad
welches wir von Weingut Roman Hermann aus Fläsch pachten.
Es liegt uns im Blut unsere Gäste mit viel Leidenschaft und Freude zu bewirten, mit
ihnen zu kochen, sie zu umsorgen und einfach eine schöne Zeit zu haben. Es gibt
doch nichts schöneres als ein feines Essen mit Freunden an einem wunderbaren Ort
wo man sich wohl fühlt.
Was zeichnet euren Gastronomie-Betrieb aus?
Seit Anfang 2021 dürfen wir uns stolz als den ERSTEN Catering Betrieb der Schweiz
bezeichnen, der Culinarium zertifiziert ist. Dieser Schritt soll vor allem die regionale
Wertschöpfung unterstreichen, die wir schon seit 3 Generationen leben, und mit viel
Freude, Herzblut und Leidenschaft kontinuierlich verfolgen.
Unsere Gerichte werden, wenn immer möglich, ausschliesslich mit frischen
Produkten aus der lokalen Umgebung hergestellt. Es werden keine Fertigprodukte verwendet und wir produzieren alles in Handarbeit. Wir kochen ehrlich und mit viel Engagement, know-how und Leidenschaft.
Was schätzt ihr an den Feldfreunde-Produkten?
Wir legen viel Wert auf hohe Qualität der Produkte und regionale Berücksichtigung
der Lieferanten und sind immer auf der Suche nach neuen Produkten aus der Region.
Somit sind wir froh um jedes neue Produkt, dass um uns herum heranwächst.
Über den Verein Feldfreunde finden wir solche Produkte.
Was bedeutet euch die Kooperation mit den Feldfreunden?
Diese Kooperation ermöglicht uns Zugang zu Produkten, die wir ansonsten vielleicht
nie entdeckt hätten. Wir erhoffen uns noch viele Spannende neue Produkte aus der
Region, die der Verein Feldfreunde für die hiesige Gastronomie unterstützend in
Produktion bring bzw. vermarktet.
Was ist euch bezüglich Ernährungssystem (Ernährung und Landwirtschaft) wichtig?
Einen sinnvollen Umgang mit unseren Ressourcen. Wir probieren lokale
Produzenten, wo immer es geht, zu berücksichtigen. Schön, wenn diese ökologisch
sinnvoll produzieren können.
Was wünscht ihr euch für Liechtenstein in diesem Zusammenhang?
Wir hoffen, dass auch in Zukunft noch mehr Menschen sich Gedanken zu einer
nachhaltigen Handhabung betreffend ihrer Ernährung zu machen.
Welches Gericht mit welchen Feldfreunde-Zutaten planst du während der Feldfreunde-Woche anzubieten?
Wir arbeiten in vielen Gerichten mit der Miso gemacht von den Gelberbsen vom
Verein Feldfreunde.
Hier ein Beispiel dafür: Tatar von dreierlei Karotte (gegart in Kombucha, in eigenen Saft, im Gewürzsud) | Misomayo | Crème vom schwarzen Knobli | gepickelte Karottenscheiben |
geröstetes Karotten-Miso Püree | Karottenkraut | Karotten Lassi | Kefirlimeöl
Fotos: Marxers Kochwelt
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