Die Maispizza ist eine gute Restenverwertung wenn noch Polenta übrig bleibt, diese auf einem Blech oder Backpapier ausstreichen und am nächsten Tag in eine Maisp0izza verwandeln. Sie kann nach Geschmack belegt werden, in diesem Rezept werden Sommergemüse verwendet.
Zutaten
250 g (Ribel-) Maisgries
1 L Gemüsebouillon
Frische Tomaten in Scheiben geschnitten
Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben
Sommergemüse in Scheiben oder Streifen (z.B. Zucchetti, Auberginen, Peperoni)
Mozzarella oder Feta
Frischer Basilikum und Oregano
Bouillon einkochen und Maisgries einrühren, unter Rühren köcheln lassen, bis der Mais gar ist.
Auf Backpapier ausstreichen und abkühlen lassen.
Mit den Tomaten und Gemüse belegen, salzen und pfeffern.
Mit Mozazrella oder Feta belegen, frische Kräuter darüber streuen (diese können auch erst nach dem Backen verwendet werden).
Im Ofen bei 200°C ca 15-20 Minuten backen.
An Guata.
Foto: Julian Konrad
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