top of page

Maispizza mit Sommergemüse

Die Maispizza ist eine gute Restenverwertung wenn noch Polenta übrig bleibt, diese auf einem Blech oder Backpapier ausstreichen und am nächsten Tag in eine Maisp0izza verwandeln. Sie kann nach Geschmack belegt werden, in diesem Rezept werden Sommergemüse verwendet.


Zutaten

  • 250 g (Ribel-) Maisgries

  • 1 L Gemüsebouillon

  • Frische Tomaten in Scheiben geschnitten

  • Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben

  • Sommergemüse in Scheiben oder Streifen (z.B. Zucchetti, Auberginen, Peperoni)

  • Mozzarella oder Feta

  • Frischer Basilikum und Oregano

 

Bouillon einkochen und Maisgries einrühren, unter Rühren köcheln lassen, bis der Mais gar ist.


Auf Backpapier ausstreichen und abkühlen lassen.


Mit den Tomaten und Gemüse belegen, salzen und pfeffern.


Mit Mozazrella oder Feta belegen, frische Kräuter darüber streuen (diese können auch erst nach dem Backen verwendet werden).


Im Ofen bei 200°C ca 15-20 Minuten backen.


An Guata.


Foto: Julian Konrad

Комментарии


bottom of page