top of page

Hochgenuss auf der Pfälzerhütte

Das Feldfreunde Team durfte am vergangenen Wochenende auf der Pfälzerhütte kochen und feine regionale Bioprodukte liefern. Durch den plötzlichen Wintereinbruch wurde die Veranstaltung abenteuerlicher als geplant. Die Hütte wäre voll gewesen, doch wetterbedingt haben die meisten Leute verständlicherweise doch noch abgesagt. Die Produkte haben wir auf Skiern hochgefahren. Unterwegs sind wir verschiedenen Älplern begegnet, die ihren Tieren Futter bringen mussten und den Alpabzug notgezwungen früher durchziehen mussten. Wir bewundern ihren Einsatz für die Tiere. Bei der Hütte hatte es rund einen Meter Schnee! Statt einer vollen Hütte hatten wir nun eine gemütliche Runde zu siebt.


Menü:

·       Zwetschgenkuchen als Zvieri

·       Vorspeise: Liechtensteiner Gerstensuppe mit Hafer-Dinkelsauerteigbrot von Dörig

·       Krautsalat mit frische Gartenkräuter

·       Gelberbsencurry, mit Miso abgeschmeckt und Roggenrisotto als Beilage

·       Zum Dessert Apfelkuchen


Dazu gab es das Feldbier. Zum Glück wurde das bereits vor dem Wintereinbruch geliefert.

Bis zum Saisonschluss gibt es nun das Feldbier im Sortiment. Eine willkommene Erfrischung bei der herbstlichen Biketour oder Wanderung. Wir gehen davon aus, dass der Schnee noch schmelzen wird. Wir danken dem Pfälzerhütte-Team für diese lustige Zusammenarbeit und kommen gerne wieder.


Fotos: Michaela Hogenboom

Comments


bottom of page