Hafer ist sehr vielseitig verwendbar, süss wie salzig. Neben Birchermüesli sind Porridge und Haferschleimsuppe wohl den meisten ein Begriff. Hier eine Spinat-Hafer-Bowl.
Zutaten
Öl oder Butter zum andünsten
1 Zwiebel, gehackt
Knoblauch nach Geschmack, klein gehackt
500g frischer Spinat, gewaschen, falls es grosse Blätter sind grob hacken
Ca. 200 g Haferflocken
Ca. 7 dl Gemüsebouillon
Pfeffer, Muskatnuss
Feta (herber) oder Mascarpone (cremiger)
frischer Oregano zum Abschmecken
Zwiebeln und Knoblauch im Öl/Butter andünsten. Spinat dazugeben und mitdünsten bis er zusammenfällt.
Haferflocken dazu geben und mit Gemüsebouillon auffüllen. Alles köcheln lassen, bis die Haferflocken gar sind. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit dazu geben.
Mit Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken, bei Bedarf nachsalzen (Vorsicht bei Verwendung von Feta, da dieser auch salzig ist). Feta bzw. Mascarpone darunter mischen und mit Oregano bestreuen.
An Guata.
Foto: Reinhard Gessl
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