Statt Reis mal Gerste (ihr könnt dafür auch weitere Getreide wie Dinkel, Hafer oder Roggen verwenden, wobei die Kochzeit je nach Getreide variiert).
Zutaten
Öl und oder Butter
1 gehackte Zwiebel
Ca. 700 g fein geschnittenes saisonales Gemüse
Nach Geschmack 1/2-1 dL Weisswein
200 g Rollgerste
Ca. 8 dl. Gemüsebrühe
Nach Geschmack Butter (Öl) und/oder Reibkäse
Das Öl (Butter) erhitzen und die Zwiebel andünsten.
Gemüse beigeben und mit dünsten, danach auch die Rollgerste dazu geben und mit dünsten.
Nach Geschmack mit Wein ablöschen, dann die Gemüsebrühe schrittweise dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Gerste gar ist. Bei Bedarf weitere Flüssigkeit dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecke, Butter oder Öl und nach Geschmack geriebenen Käse darunter ziehen.
Lust auf mehr? Weitere Rezepte findest du unter alleswurscht.li
Comments