Feiner Auberginen-Gratin frisch aus dem Ofen.
Zutaten für 4 Personen
4 Bio- Auberginen (ca. 1 Kg)
1 rote Bio-Zwiebel
1 Bio-Knoblauchzehe
2 EL Liechtensteiner Bio-Rapsöl
300 g Liechtensteiner Bio-Rindshackfleisch
5 Bio-Tomaten oder 1 Büchse Pelati (800 g)
1-2 dl Gemüsebouillon
Bio-Basilikum
Salz und Pfeffer aus der Mühle
150 g Liechtensteiner Bergkäse
Backofen auf 220 Grad Heissluft vorheizen.
Auberginen waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Öl bestreichen und in eine Gratinform legen. Im Backofen ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch dünsten. Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. Mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Tomaten waschen, klein schneiden und mit der Gemüsebouillon dazugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Basilikum klein schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce über die Aubergine geben und mit dem Bergkäse dick bestreuen. Im Backofen nochmal 15 Minuten überbacken und geniessen.
Lust auf mehr? Weitere Rezepte findest du unter alleswurscht.li
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