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Alpen-Hummus

Mit Gelberbsen, frei interpretiert nach einem Rezept von Freddy Christandl.


Auberginen-Gratin

Zutaten


  • 100 g Gelberbsen

  • 1/4 bis 1/2 Knoblauchzehe, gehackt

  • 15 g Sanddorn-Ursaft, ca. 15 g Verjus oder 8 g Zitronensaft

  • 15 g Baumnuss- oder Rapsöl

  • 1/2 TL Miso (z.B. Gelberbsen-Miso) oder Sojasauce

  • Bergsalz

 

Die Gelberbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen.


Am nächsten Tag die Erbsen abgiessen, abtropfen und in reichlich Wasser weichkochen. Durch ein Sieb abschütten und das Kochwasser (Aquafaba) auffangen.


Knoblauch, Sanddorn-Ursaft (oder Verjus oder Zitronensaft), Öl und Miso zu den ausgekühlten Gelberbsen geben und mit einem Stabmixer pürieren. Wenn nötig etwas Kochwasser zugeben.

Mit Bergsalz abschmecken.


Der Hummus schmeckt kalt oder lauwarm und kann zum Beispiel mit geröstetem Brot, Foccacia, Ribelmais-Chips gegessen werden.


Lust auf mehr? Weitere Rezepte findest du unter alleswurscht.li

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